서울현대직업전문학교 호텔제과제빵전공, 겨울방학 무료 자격증 수업
상태바
서울현대직업전문학교 호텔제과제빵전공, 겨울방학 무료 자격증 수업
  • 강석오 기자
  • 승인 2020.01.02 14:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

서울 당산에 위치한 제과제빵 전문학교 서울현대직업전문학교(이하 서현전) 호텔제과제빵학과 과정(호텔제과제빵전공 호텔제과제빵/관광전문학사)이 겨울방학을 맞아 재학생들을 대상으로 무료 제과제빵 자격증 특강을 진행한다고 밝혔다.

서현전은 전문 파타시에 인재 양성을 위해 실무중심의 커리큘럼을 운영하고 있는 제과제빵 전문학교다. 특히 타 호텔제과제빵학과 대학과 달리 학생들의 역량강화를 위해 방학 및 학기 중 제과제빵 실무 자격증 취득을 위한 자격증 특강을 적극 진행하고 있다

서현전 호텔제과제빵전공·빠띠시에전공의 커리큘럼에 따르면 이 전공은 제빵기능사, 제과기능사, 케이크 디자이너, 초콜릿 마스터, 바리스타 2급 자격증 등을 위한 무료 자격증 특강을 진행하고 있으며, 학생들은 별도의 수강 비용 없이 실무 자격증을 취득할 수 있다. 또한 교내에 마련되어 있는 제과제빵 실습실 및 실습 기구들을 자유롭게 활용하며 자격증 취득을 위한 연습을 할 수 있다.

이 학교 관계자는 “자격증 취득 과정은 학생들이 따로 학원을 다니지 않고도 교내에서 실무 자격증을 취득할 수 있어 큰 인기를 끌고 있다. 앞으로도 다양한 자격증 수업을 통해 학생들의 전문성과 취업경쟁력을 고루 강화시킬 것이다”고 전했다.

또한 서현전 호텔제과제빵전공·빠띠시에전공은 학생들이 유능한 파티시에로 성장할 수 있도록 전문 교수진의 지도하에 다양한 교육 프로그램을 운영하고 있다. 르 꼬르동 블루 수석 출신 교수가 수업을 담당하고 있으며, 학생들은 프랑스 유학파 교수진들의 1:1 지도하에 제과제빵의 기초에서부터 심화단계까지 배울 수 있다.

이밖에 학교와 MOU를 체결한 베이커리 관련 기업에서 현장실습 및 인턴십 활동을 진행할 수 있다. 학생들은 졸업 전 실무 현장에서 예비 파티시에로 활동을 하며 직업 및 직무에 대한 이해도를 높이고, 실무역량과 현장감각을 함양하고 있다. 실제 이 전공의 학생들은 롯데호텔, 그랜드 하얏트 호텔 등 여러 특급호텔에서 현장실습을 진행한 바 있다.

이처럼 자격증 무료 수업을 포함해 체계적인 커리큘럼을 진행하고 있는 서울현대직업전문학교는 특급호텔, 외식업체, 5성급 리조트 등 제과제빵 관련 분야에 취업자를 대거 배출해 약 97%의 취업률을 기록한 바 있다.

현재 서현전 호텔제과제빵학과 과정을 포함해 호텔조리학과 과정, 유아교육과 과정, 경찰행정학과 과정, 드론학과 과정 등 전 과정에서 2020학년도 신·편입생을 100% 면접전형으로 모집하고 있다. 자세한 모집요강은 이 학교 홈페이지에서 확인할 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.