로이문화예술실용 전문학교, 호텔외식조리과정 등 2020학년 신입생 선발
상태바
로이문화예술실용 전문학교, 호텔외식조리과정 등 2020학년 신입생 선발
  • 강석오 기자
  • 승인 2019.09.09 17:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

국내 최대 규모의 라이프스타일 디자인 전문교육 그룹인 LOY문화예술실용 전문학교(학장 정지수) 호텔외식조리과정(호텔외식조리학과 과정) 등에서 2020학년도 신입생을 선발한다.

로이문화예술실용 전문학교에는 한식,중식,일식,양식 등 조리기술을 대한민국 조리기능장이 직접 실습 수업으로 지도하고 있는 호텔외식조리과정과 조리기술에 디자인적 요소를 결합하고, 외식산업 콘텐츠, 외식트렌트 경영 등의 교육이 진행되는 푸드코디네이터과정을 운영하고 있다. 호텔외식조리과정은 2년제 전문학사학위과정이고, 푸드코디네이터과정은 4년제 학사학위과정이다.

2020학년도 신입생 모집은 호텔외식조리과정, 푸드코디네이터과정을 비롯해 파티웨딩융합예술과정, 공간플라워디자인과정, 호텔카지노딜러과정 등 총 17개 과정에서 진행되며, 고등학교 졸업학력을 갖추거나 내년 2월 고등학교 졸업예정자라면 누구나 지원 가능하다. 또한 일반 대학의 경우 수시모집에 합격하는 경우 이후 입시에는 지원이 불가능하고 반드시 등록을 해야 하지만 LOY전문학교 신입생 모집 전형의 경우 합격 후에도 일반 대학 정시까지 중복지원이 가능하다.

신입생 모집 전형은 내신성적은 반영되지 않고 ‘면접+자기소개서’로 평가해 선발하는 일반전형과, 내신성적 100%로 선발하는 학생부종합전형으로 실시된다.

2020학년도 신입생 모집과정에서 가장 높은 지원자가 몰리고 있는 과정은 푸드코디네이터과정, 파티웨딩융합예술과정, 호텔카지노딜러과정, 공간플라워디자인과정이라고 학교 측은 전했다.

이 중에서도 푸드코디네이터과정은 4년제 조리과정으로 한식,양식,일식,중식 등의 조리기술을 넘어서 디자인적 요소, 외식경영, 외식마케팅 등의 교육을 통해 폭넓은 외식분야 전반에 걸친 전문가로 성장할수 있다.

현재 해당 전문학교는 원서접수 기간이며, 2020학년도 입학에 관련된 자세한 내용은 학교홈페이지 혹은 대표번호를 통해 확인할 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.