서울호서전문학교 호텔식음료과정, 데일리 카페·바 개최
상태바
서울호서전문학교 호텔식음료과정, 데일리 카페·바 개최
  • 강석오 기자
  • 승인 2019.04.25 17:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

서울호서전문학교(학장 이운희) 호텔식음료서비스 계열이 데일리 카페와 데일리 바를 개최했다고 전했다.

이번 행사는 호텔식음료계열 바리스타과 과정, 호텔바텐더과 과정, 호텔식음료과 과정에 재학생들이 직접 커피와 칵테일을 만들어 재학생과 교직원들에게 서비스했다.

1학년 신입생들은 한달 간의 짧은 준비과정에도 불구하고 실수 없이 행사를 진행해 학교 관계자들의 칭찬이 쏟아졌다.

한편 서울호서 호텔식음료서비스 계열(바리스타, 호텔소믈리에, 호텔식음료)은 바리스타 자격증뿐 아니라 소믈리에 조주기능사 자격증 시험장을 보유하고 있다. 월드클래스 바텐더, 국가대표 바리스타, 호텔 F&B 지배인 출신과 전공 자격증 문제출제 및 심사위원으로 활동하고 있는 교수진으로 구성돼 있다.

올해 졸업생들은 스탠포드, JW메리어트, 르메르디앙, 카라쉬, 코트야드 메리어트 호텔 등 호텔F&B 파트로 취업에 성공했으며, 현재 2020학년 신입생을 수능 및 내신 성적을 반영하지 않고 100% 면접으로 우선 전형 모집 중에 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.