제과제빵전문학교인 서울현대직업전문학교 호텔제과제빵학과 과정(호텔제과제빵/관광전문학사)에서 재학생들이 제과제빵기능사 자격증을 취득할 수 있도록 지원하고 있다고 밝혔다.
제과제빵기능사는 제과 및 제빵에 관한 숙련기능을 가지고 제과제빵 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문 인력을 가리키며, 이 자격증은 파티시에가 되기 위해선 기본으로 갖춰야 할 자격증 중 하나다.
서울현대 호텔제과제빵전공에서는 교내 수업 및 자격증 특강을 진행해 학생들이 제과제빵기능사 자격증을 취득할 수 있도록 적극 지원하고 있다.
프랑스 르 꼬르동 블루 수석 출신 이주영 교수님의 지도하에 수업이 진행되며, 실습활동을 통해 재료 손질에서부터 작품 완성까지의 프로세스를 교육하고 있다.
이 학교의 한 학생은 “서울현대는 교내에서 자격증 취득이 가능해 별도로 학원을 다니지 않고도 파티시에로서의 역량을 강화할 수 있다. 또한 제과제빵기능사 자격증 외에도 케이크 디자이너, 초콜릿 마스터, 바리스타 자격증 등을 취득할 수 있어 취업을 준비하는 데에 매우 수월하다”고 전했다.
실제 서울현대는 특급호텔 및 유명 윈도 베이커리, 프랜차이즈, 디저트카페 등 관련 분야에 파티쉐, 케이크 디자이너, 설탕공예사, 쇼콜라티에 등을 배출하여 97%의 취업률 공식 발표 한 바 있다.
한편 서울현대는 호텔제과제빵학과 과정을 포함해 전 과정에서 2020학년도 신입생을 내신·수능성적 반영 없이 100% 면접을 통해 모집하고 있다.
저작권자 © 데이터넷 무단전재 및 재배포 금지