> 뉴스 > 뉴스 > 생활/문화 | 리스트기사
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구플러스
  • 네이버밴드
  • 카카오스토리
     
서울현대 호텔제과제빵학과 과정, 제과제빵기능사 취득 지원
2019년 03월 11일 10:16:36 강석오 기자 kang@datanet.co.kr
   

제과제빵전문학교인 서울현대직업전문학교 호텔제과제빵학과 과정(호텔제과제빵/관광전문학사)에서 재학생들이 제과제빵기능사 자격증을 취득할 수 있도록 지원하고 있다고 밝혔다.

제과제빵기능사는 제과 및 제빵에 관한 숙련기능을 가지고 제과제빵 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문 인력을 가리키며, 이 자격증은 파티시에가 되기 위해선 기본으로 갖춰야 할 자격증 중 하나다.

서울현대 호텔제과제빵전공에서는 교내 수업 및 자격증 특강을 진행해 학생들이 제과제빵기능사 자격증을 취득할 수 있도록 적극 지원하고 있다.

프랑스 르 꼬르동 블루 수석 출신 이주영 교수님의 지도하에 수업이 진행되며, 실습활동을 통해 재료 손질에서부터 작품 완성까지의 프로세스를 교육하고 있다.

이 학교의 한 학생은 “서울현대는 교내에서 자격증 취득이 가능해 별도로 학원을 다니지 않고도 파티시에로서의 역량을 강화할 수 있다. 또한 제과제빵기능사 자격증 외에도 케이크 디자이너, 초콜릿 마스터, 바리스타 자격증 등을 취득할 수 있어 취업을 준비하는 데에 매우 수월하다”고 전했다.

실제 서울현대는 특급호텔 및 유명 윈도 베이커리, 프랜차이즈, 디저트카페 등 관련 분야에 파티쉐, 케이크 디자이너, 설탕공예사, 쇼콜라티에 등을 배출하여 97%의 취업률 공식 발표 한 바 있다.

한편 서울현대는 호텔제과제빵학과 과정을 포함해 전 과정에서 2020학년도 신입생을 내신·수능성적 반영 없이 100% 면접을 통해 모집하고 있다.

강석오 기자의 다른기사 보기  
ⓒ 데이터넷(http://www.datanet.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     

인기기사

 
가장 많이 본 기사
인사·동정·부음
전체기사의견(0)  
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
사명: (주)화산미디어 | 주소: 서울시 강남구 강남대로 124길 26 유성빌딩 2층 | 전화: 070-8282-6180 | 팩스: 02-3446-6170
등록번호: 서울아03408 | 등록년월일: 2014년 11월 4일 | 발행년월일: 2003년 12월 17일 | 사업자등록번호: 211-88-24920
발행인/편집인: 정용달 | 통신판매업신고: 서울강남-01549호 | 개인정보관리 및 청소년보호 책임자: 박하석 | 호스팅 사업자: (주)아이네임즈
Copyright 2010 데이터넷. All rights reserved. mail to webmaster@datanet.co.kr