서울현대 호텔제과제빵학과 과정, 국내외 대회 준비반 운영
상태바
서울현대 호텔제과제빵학과 과정, 국내외 대회 준비반 운영
  • 강석오 기자
  • 승인 2019.01.25 14:06
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

서울 당산에 위치한 제과제빵전문학교인 서울현대직업전문학교 호텔제과제빵학과 과정(호텔제과제빵/관광전문학사)이 재학생들의 경쟁력 강화를 위한 국내외 대회 준비반을 교내에서 운영하고 있다고 밝혔다.

서울현대 호텔제과제빵전공은 타 제과제빵학과대학과 달리 교내에 대회 준비반을 운영해 학생들을 대상으로 초콜릿공예, 설탕공예, 빵공예를 집중 교육하는 3Master 프로그램을 실시하고 있다.

학생들은 3Master 과정을 통해 차별화된 제과제빵 기술을 습득할 수 있다. 대회 준비반은 프랑스 르 꼬르동 블루 수석 출신 이주영 교수가 담당하며, 1:1 지도를 통해 학생들의 대회 준비를 돕고 있다.

학교 관계자는 “서울현대 호텔제과제빵전공에서는 학생들이 보다 경쟁력 있는 파티시에로 성장할 수 있도록 대회 준비반 외에도 자격증 특강, 해외장학연수, 인턴십 및 현장실습 등 다양한 프로그램을 진행하고 있다. 앞으로도 서울현대는 전문적인 파티쉐 양성을 위해 적극 지원할 것”이라고 전했다.

실제 서울현대는 대회 준비반을 통해 2018 대한민국 베이커리 페어 경연대회, 한국음식관광박람회 전시대회, 쇼콜라티에 경연대회, 제과명장배 아카데코, 베이커리페어&디저트쇼 등에 참가해 우수한 수상 실적을 내고 있다.

한편 서울현대는 제과제빵학과·호텔제과제빵학과 과정을 포함해 전 과정에서 2019학년도 신입생을 100% 면접전형으로 모집하고 있다. 이 학교의 모집요강, 장학혜택, 취업현황, 원서접수 등은 공식 홈페이지를 통해서 자세하게 확인할 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.