LOY전문학교 요리학과 과정, 전문대 정시기간 면접 선발
상태바
LOY전문학교 요리학과 과정, 전문대 정시기간 면접 선발
  • 강석오 기자
  • 승인 2019.01.22 13:42
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한식·중식·일식·양식 등 조리기술은 물론 특급호텔 헤드셰프와 대한민국 조리 기능장이 직접 실습 수업을 지도하고 있는 LOY문화예술실용전문학교(구 인천문예실용전문학교, 학장 정지수) 요리학과(호텔외식조리) 과정이 전문대 정시기간동안 2019학년도 신입생을 면접100% 전형으로 선발한다.
 
LOY문화예술실용전문학교 2019학년도 신입생 모집은 요리학과(호텔외식조리) 과정뿐 아니라 파티플래너, 푸드코디네이터, 호텔식음료바리스타, 호텔웨딩프로듀서 등 총 10개 과정에서 진행되며, 고등학교 졸업학력을 갖추거나 내년 2월 고등학교 졸업예정자라면 누구나 지원할 수 있다.

또한 일반 대학의 경우 수시모집에 합격하는 경우 이후 입시에 지원이 불가능하고 반드시 등록을 해야 하지만 LOY문화예술실용전문학교 신입생 모집 전형의 경우 합격 후에도 일반대학 정시까지 지원이 중복 지원이 가능하다.

LOY문화예술실용전문학교 신입생 모집 전형은 내신 성적과 수능성적이 전혀 반영되지 않고 100% 입학 사정관제로 실시되며, 학점은행제를 통해 졸업 후 전문학사 학위 취득이 가능하기 때문에 취업뿐만 아니라 편입 등 다양한 진로 선택도 가능하다.

2019학년도 신입생 모집 전형에서 가장 높은 지원자가 몰리고 있는 학과는 바로 요리학과(호텔외식조리)과정. LOY문화예술실용전문학교 요리학과(호텔외식조리)과정의 강점은 높은 실습비율로, 일반 타 대학 전문대학의 경우 실습이 40~50%인데 반해 LOY문화예술실용전문학교는 실습비율이 80%에 달한다.

특히 특급호텔 및 셰프 취업에 필수인 조리기능사 자격증 취득 지원을 위하여 동계와 하계방학 기간을 이용해 한식조리사 자격증, 양식 조리사자격증, 중식조리사 자격증 취득을 위한 무료 특강이 실시되며, 조리기능사 자격증 뿐만 아니라 푸드코디네이터과정과 디저트제과제빵과정, 호텔식음료바리스타과정을 연계하여 폭넓은 자격증 취득을 지원하고 있다.

2019년 2월 요리학과(호텔외식조리)과정 졸업예정자 중 현재 2019년 1월 기준, 콘래드 호텔, 그랜드 하얏트 호텔, 신라호텔, 롯데호텔 등 국내·외 특급호텔 셰프로 올해에도 100% 취업을 달성하였으며, 과학기술부와 농림축산식품부, 산업통상자원부가 선정한 2019년 소비자가 뽑은 한국의 가장 영향력 있는 교육브랜드 대상을 수상한 바 있다.

LOY문화예술실용전문학교 요리학과(호텔외식조리)과정 2019학년도 신입생 모집은 수능성적 및 내신성적을 반영하지 않고 면접 100% 전형으로 선발해 지원자가 많을 경우 조기 마감되는 경우가 발생할 수 있기 때문에 지원을 고려하는 경우 서둘러야 한다. 원서접수는 학교 홈페이지를 통해 가능하며, 홈페이지와 학교 대표 전화를 통해 입학 상담이 가능하다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.