글루텐프리 케이크 전문점 더닐크팩토리 디저트 카페, 비건케이크도 판매
상태바
글루텐프리 케이크 전문점 더닐크팩토리 디저트 카페, 비건케이크도 판매
  • 정용달 기자
  • 승인 2019.01.03 09:29
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

더닐크팩토리는 판매되고 있는 모든 케이크가 밀가루, 글루텐이 전혀 없는 글루텐프리케이크라고 밝혔다.

더닐크팩토리 자체에서 직접 만든 아몬드가루를 사용하는 케이크와 씰가루와 발아현미가루를 사용하는 케이크로 나뉜다. 설탕이 없는 무설탕 제품도 있지만, 설탕이 들어가는 제품은 유기농설탕만을 사용하며 색소 방부제 등의 화학첨가물을 최대한 배제하여 건강하게 만드는 글루텐프리 건강케이크다.

이는 100% 동물성생크림을 사용해 부드러운 크림 맛을 자랑하며, 우유, 버터, 생크림, 유제품의 알러지가 있거나 채식주의자들도 먹을 수 있는 글루텐프리 비건케이크도 판매되고 있다는 게 관계자의 설명이다.

더닐크팩토리 관계자는 “글루텐프리 비건케이크는 아보카도 초코크림 비건케이크, 딸기 비건케이크, 키위 비건케이크와 베이커리 종류로는 당근비건빵, 마차비건빵이 있다. 더닐크팩토리 비건케이크는 자체적으로 직접 착즙한 신선한 아몬드밀크만을 사용하여 GMO 걱정을 하지 않아도 된다. 또한 케이크는 밀가루, 글루텐, 방부제, 색소 등이 일체 들어가지 않고, 유기농 인증을 받은 유기농 설탕만을 사용하며, 높은 품질의 건강한 재료로 만들고 있다”고 설명했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.