서울현대 호텔제과제빵학과 과정, 프랑스 디저트 수업 진행
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서울현대 호텔제과제빵학과 과정, 프랑스 디저트 수업 진행
  • 강석오 기자
  • 승인 2018.10.24 15:42
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‘밀푀유’ 프랑스 르 꼬르동 블루 출신 이주영 교수 지도

제과제빵전문학교인 서울현대직업전문학교 호텔제과제빵학과 과정, 빠띠시에학과 과정(호텔제과제빵/관광전문학사)가 프랑스 르 꼬르동 블루 출신 이주영 교수의 지도하에 ‘밀푀유’ 수업을 진행했다.

밀푀유는 ‘천 개의 잎사귀’라는 뜻으로 여러 장의 얇은 층이 있는 프랑스식 파이이다. 특히 여러 겹으로 만든 반죽 사이로 크림, 라즈베리, 딸기잼 등의 다양한 필링을 채워 만든다.

만드는 과정은 박력분, 버터, 우유, 노른자, 커스터드 파우더 등의 재료를 이용해 퍼프 패스츄리를 만들고, 그 사이에 크림을 얹으면 프랑스 디저트인 밀푀유가 완성된다.

이 학교의 관계자는 “전체 수업 커리큘럼의 80% 이상을 프랑스 제과제빵 교육으로 진행하고 있다. 이 교육을 통해 특급호텔 및 프랜차이즈 등 다양한 현장에 취업자를 배출하여 97%의 취업률을 공식 발표한 바 있다”고 전했다.

한편 서울현대는 2019학년도 신입생을 100% 면접을 통해 모집하고 있다. 이 학교의 자세한 모집요강 및 취업현황, 원서접수 등은 학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


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