서울현대직업전문학교 호텔조리학과 과정, 중식 조리기능장 수업 진행
상태바
서울현대직업전문학교 호텔조리학과 과정, 중식 조리기능장 수업 진행
  • 정용달 기자
  • 승인 2018.10.08 15:12
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

국내 요리전문학교인 서울현대직업전문학교 호텔조리학과 과정(호텔조리/관광전문학사)이 중식 조리기능장 김진영 교수의 중식 수업을 진행하고 있다고 8일 밝혔다.

김진영 교수는 국제요리 심사위원 및 조리기능사 자격증감독위원 등으로 활동하며 학생들의 각종 요리대회 수상을 이끈 교수이다.

중식 수업은 서울현대 외식산업관의 조리 실습실에서 간짜장, 은행빠스, 잡탕밥, 우육면, 양장피 잡채 등을 주제로 하여 중식 조리기능장 교수의 조리 시연과 함께 실습이 진행되었다.

수업에 참여한 호텔조리학과 과정(호텔조리/관광전문학사) 학생은 “조리기능장 교수님의 1:1 지도 아래 노하우와 새로운 중식 메뉴에 대해 배울 수 있었고, 중식요리문화와 함께 요리 실력을 향상시킬 수 있었다”라고 전했다.

한편 서울현대는 타 호텔조리학과 대학교와 달리 2019학년도 신입생을 100% 면접을 통해 모집하고 있다. 이 학교의 자세한 모집요강 및 취업현황, 원서접수 등은 이 학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.