서울현대 호텔조리학과 과정, 조리기능장 자격증 취득 지원
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서울현대 호텔조리학과 과정, 조리기능장 자격증 취득 지원
  • 강석오 기자
  • 승인 2018.08.06 09:31
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서울 당산에 위치한 요리전문학교인 호텔조리학과 과정(호텔조리/관광전문학사)이 재학생들을 대상으로 조리기능장 자격증 취득을 지원하고 있다고 전했다.

조리기능장 자격증이란 조리에 관한 지식과 기술을 겸비한 최고 수준의 전문기능인력으로서, 외식산업이 점점 대형화, 전문화되고 있는 현재 조리업무 전반에 대한 기술, 인력, 경영관리를 담당할 전문 인력을 양성하기 위해 제정된 자격제도이다.

필기시험 과목은 공중보건, 식품위생 및 관련 법규, 식품학, 조리이론 및 급식관리 등이 있으며, 실기시험은 약 5시간 동안 조리 작업을 진행하고 있다.

실제 서울현대 호텔조리학과 과정(호텔조리/관광전문학사)에서는 교과과정으로 조리이론, 한식·양식·일식·중식 조리실습, 식품조리 및 조리원리, 식품학 등을 지도하며 조리기능장 외에도 외식경영관리사, 식품산업기사, 식위생관리사 등 자격증을 취득할 수 있도록 지원하고 있다.

한편 서울현대는 2019학년도 신입생을 100% 면접을 통해 모집하고 있다. 이 학교의 자세한 모집요강 및 취업현황, 원서접수 등은 이 학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


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