서울호서 호텔제과제빵학과, TUCC 세계대회 최초 퍼펙트 골드 수상
상태바
서울호서 호텔제과제빵학과, TUCC 세계대회 최초 퍼펙트 골드 수상
  • 강석오 기자
  • 승인 2018.06.05 17:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 강송지 학생 페펙트 골드 수상 모습(사진제공=서울호서전문학교)

서울호서전문학교(학장 이운희) 호텔제과제빵학과 과정이 태국 방콕 IMPACT 컨벤션 센터에서 열린 2018 TUCC 세계대회에서 Petits Fours 부문에서 퍼펙트 골드로 금메달을 수상했다고 5일 전했다. 수상자는 강송지 학생으로 심사위원 전원에게 만점을 받아 TUCC 대회 최초로 100점 만점 퍼펙트 골드로 금메달을 수상한 것.

또한 이 학교 호텔제과제빵학과는 강송지 학생 포함 재학생 4명이 참가해 금메달 4개, 은메달 1개를 수상하기도 했다.

TUCC는 세계조리사협회(WACS) 공식 인증 국제요리경연대회로 태국 방콕에서 열리는 외식관련 박람회인 THAIFEX안에 개최되는 대회로 요리 라이브와 디저트 전시 부문의 수준이 굉장히 높은 것으로 알려져 있다.

현재 서울호서 호텔제과제빵학과 과정은 세계조리사협회(WACS/왁스)가 인증한 교육기관으로 WACS에서 주최하는 국제대회의 설비수준인 WACS Pastry Training Center를 완공하고 대회를 준비할 수 있는 최첨단 시스템을 갖추고 있다. 이를 기반으로 이 학교는 세계조리대회, 올림픽, 월드컵 등 WACS에서 주최하는 대회에서 금메달 등 다수의 상을 수상한 바 있으며, 5급 호텔, 대기업 외식업체 등으로 취업자를 배출하고 있다.

한편 이 학교 호텔제과제빵학과 과정의 김동석 심화과정 교수는 Pastry 국가대표로 세계조리사회연맹인 WACS에서 주최하는 대회 심사위원을 맞고 있으며, 세계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao bary) 엠버서더로 활동하고 있다. 현재 서울호서 호텔제과제빵학과 과정은 현재 100% 면접선발로 2019학년도 신입생을 모집 중에 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.