서울호서전문학교(학장 이운희) 호텔제과제빵과 과정이 교내 강당에서 2018년 장학금 수여식 및 자격증 배지 수여식을 개최하였다고 27일 전했다.
이번 수여식에서는 보훈 장학금, 모교사랑 장학금 등 다양한 장학금 수여식과 제과 기능사 자격증을 취득한 학생에게는 프랑스 국기 배지를 제빵 기능사 자격증이 있는 학생에게는 한국 국기 배지를 각각 수여했다.
현재 서울호서 호텔제과제빵과 과정은 전문학교 중 유일하게 세계조리사협회(WACS/왁스)가 인증한 교육기관으로 WACS에서 주최하는 국제대회의 설비수준인 WACS Pastry Training Center를 완공하고 대회를 준비할 수 있는 최첨단 시스템을 갖추고 있다. 또한 세계조리대회, 올림픽, 월드컵 등 WACS에서 주최하는 대회에서 금메달 등 다수의 상을 수상한 바 있으며, 5급 호텔, 대기업 외식업체 등으로 취업자를 배출하고 있다.
한편 이 학교 호텔제과제빵과 과정의 김동석 교수는 Pastry 국가대표로 세계조리사회연맹인 WACS에서 주최하는 대회 심사위원을 맞고 있으며, 세계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao bary) 엠버서더로 활동하고 있다.
현재 서울호서 호텔제과제빵과 과정은 현재 100% 면접선발로 2019학년도 신입생을 모집 중에 있다.
저작권자 © 데이터넷 무단전재 및 재배포 금지