요리전문학교 서울현대, 호텔조리학과 과정 외 신입생 모집
상태바
요리전문학교 서울현대, 호텔조리학과 과정 외 신입생 모집
  • 강석오 기자
  • 승인 2018.01.29 17:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

최근 외식산업의 빠른 발전으로 외식 분야에 대한 관심이 높아지고 있는 가운데 호텔조리학과, 호텔제과제빵학과, 커피바리스타학과 등 외식 분야의 전문 인재를 양성하고 있는 요리전문학교에 대한 관심이 높아지고 있다.

서울 당산에 위치한 서울현대직업전문학교는 이론 중심의 타 학교와 달리 커리큘럼의 80% 이상을 실습수업으로 진행하는 실무중심의 교육을 통해 셰프, 파티시에, 바리스타 등 각 분야의 전문 인재를 양성하고 있어 고3 학생들의 눈길을 끌고 있다.

현재 요리전문학교 잘알려진 서울현대는 호텔조리학과 과정, 호텔제과제빵학과 과정, 커피바리스타학과 과정, 푸드스타일리스트 과정, 호텔바텐더학과 과정 등 전 과정의 2018학년도 신입생을 내신, 수능성적을 반영하지 않고 100% 면접전형을 통해 선발하고 있다.

서울현대는 현재 학생들이 실무능력과 전문성을 고루 갖춘 각 분야의 전문가로 성장할 수 있도록 실무중심의 교내수업뿐 아니라 약 300여 개의 산학협력을 통해 현장실습 및 인턴십을 지원하여 학생들은 현장경험도 쌓고 각 분야의 전문 노하우도 배워 실무능력을 향상시킬 수 있다.

또한  이 학교는 스타 셰프이자 필드에서 인정받은 에드워드 권, 최현석 셰프가 각각 학장과 교수로 재직 중이며 각 분야의 조리기능장 교수진과 프랑스 르 꼬르동 블루 출신, 라떼아트의 정석, 푸드코디네이터 명인, 세계 바텐더 대회 챔피언 등 실력파 교수진이 재직하여 학생들의 교육을 진행하고 있다.

이를 통해 요리학교 서울현대는 국내 특급호텔 및 레스토랑, 방송국뿐 아니라 독일, 일본, 호주, 뉴질랜드 등 해외취업자를 배출하여 97%의 높은 취업률을 공식발표 한 바 있으며 고용노동부 선정 14년 연속 실습, 취업부문 최우수학교로 선정되기도 하였다.

한편 서울현대직업전문학교의 자세한 모집요강 및 커리큘럼, 취업현황, 원서접수 등은 이 학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.