자연지애, 잉카문명의 힘 페루산 ‘마카 분말’ 3+1 행사
상태바
자연지애, 잉카문명의 힘 페루산 ‘마카 분말’ 3+1 행사
  • 강석오 기자
  • 승인 2018.01.24 17:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

고대 페루 안데스산 마야인들이 즐겨 먹던 마카. 마카는 척박한 환경에서 자라는 특징이 있는데, 극한의 기후에 잘 자라기 때문에 페루 안데스산맥 지역은 마카 생산에 최적지로 알려져 있다.

마카에는 아스파라긴산, 글루타민산, 아르기닌 등 18종의 필수 아미노산과 철분, 칼슘, 비타민, 미네랄, 사포닌 등 유익성분이 다량 함유되어 있다. 철분은 더덕에 10배, 아르기닌은 굴에 1.5배, 칼슘은 마늘에 26배나 함유되어 있다.

마카는 보통 분말(가루)로 갈아 시중에 판매되고 있는데, 마카 분말 먹는법은 요거트나 우유 한잔에 섞어 먹거나, 샐러드에 한스푼 정도 섞어 먹으면 좋다.

자연지애가 선보이는 ‘마카 분말’은 페루산 마카만을 사용하였으며, 마카 외에는 기타 첨가물이 들어가지 않아 순수 마카 분말로 볼 수 있다.

자연지애 관계자는 “이 제품은 고대 잉카문명, 마야인들이 즐겨 먹던 마카만을 넣었으며, 마카에 포함되어 있는 영양소파괴를 최소화하기 위해 마카를 통째로 갈은 분말이다”고 설명했다.

자연지애가 선보이는 페루산 ‘마카 분말’은 현재 3+1 구매행사 중이며, 자세한 내용은 공식 쇼핑몰에서 확인할 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.