서울호서전문학교 호텔제과제빵과, 2018학년도 신입생 모집
상태바
서울호서전문학교 호텔제과제빵과, 2018학년도 신입생 모집
  • 강석오 기자
  • 승인 2018.01.17 09:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 서울호서전문학교 Global Culinary & Training Center, 원내는 호텔제과제빵과 과정 김동석 교수

서울시 강서구 등촌동에 서울호서전문학교(학장 이운희) 호텔제과제빵과 과정이 2018학년도 신입생 모집한다고 전했다.  이 학교는 학생들의 장래성을 보고 100% 면접으로만 학생을 모집 중에 있다.

현재 이 학교 호텔제과제빵과 과정의 김동석 교수는 Pastry 국가대표로 세계조리사회연맹인 WACS에서 주최하는 대회 심사위원을 맞고 있으며, 세계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao bary) 엠버서더로 활동하고 있다.

특히 서울호서전문학교 호텔제과제빵과 과정은 전문학교 중 유일하게 세계조리사협회(WACS/왁스) 인증 교육기관으로 Global Culinary & Training Center를 완공하고 WACS에서 주최하는 국제대회의 설비수준에 맞춰 대회를 준비할 수 있도록 최첨단 시스템을 갖추고 있다.

뿐만 아니라 호텔제과제빵과 과정은 세계대회, 올림픽, 월드컵 등 WACS에서 주최하는 세계대회에서 금메달 등 다수의 상을 수상한 바 있으며, 특1급 호텔, 대기업 외식업체 등으로 취업자를 배출하고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.