서울시 강서구 등촌동에 서울호서전문학교(학장 이운희) 호텔제과제빵과 과정이 2018학년도 신입생 모집한다고 전했다. 이 학교는 학생들의 장래성을 보고 100% 면접으로만 학생을 모집 중에 있다.
현재 이 학교 호텔제과제빵과 과정의 김동석 교수는 Pastry 국가대표로 세계조리사회연맹인 WACS에서 주최하는 대회 심사위원을 맞고 있으며, 세계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao bary) 엠버서더로 활동하고 있다.
특히 서울호서전문학교 호텔제과제빵과 과정은 전문학교 중 유일하게 세계조리사협회(WACS/왁스) 인증 교육기관으로 Global Culinary & Training Center를 완공하고 WACS에서 주최하는 국제대회의 설비수준에 맞춰 대회를 준비할 수 있도록 최첨단 시스템을 갖추고 있다.
뿐만 아니라 호텔제과제빵과 과정은 세계대회, 올림픽, 월드컵 등 WACS에서 주최하는 세계대회에서 금메달 등 다수의 상을 수상한 바 있으며, 특1급 호텔, 대기업 외식업체 등으로 취업자를 배출하고 있다.
저작권자 © 데이터넷 무단전재 및 재배포 금지