서울 당산에 위치한 요리학교 서울현대직업전문학교가 2018학년도 수능시험 이후 호텔조리학과 과정을 포함하여 호텔제과제빵학과 과정, 커피바리스타학과 과정, 푸드스타일리스트 과정, 호텔바텐더학과 과정 등 전 과정의 2018학년도 신입생을 모집한다고 1일 밝혔다.
호텔조리학과 과정, 호텔제과제빵학과 과정 등 다양한 과정을 운영하고 있는 서울현대는 현재 이론중심의 타 요리학교와 달리 서울현대만의 특화된 커리큘럼을 통해 80% 이상의 수업을 1인1실습으로 진행하는 실무중심의 커리큘럼으로 수업을 운영하여 각 분야의 전문 인재를 양성하고 있다.
현재 이 학교의 실무중심 커리큘럼은 한식, 양식, 중식, 일식 등 각 분야의 조리기능장 교수진과 프랑스 르 꼬르동 블루 수석 출신, 현 그랜드하얏트 패스트리 주방장 교수진과 라떼아트 챔피언, 칵테일 대회 우승제조기, 바텐더 챔피언 등 각 분야의 실력파 교수진이 재직해 학생들의 교육을 운영하고 있다.
또한 서울현대 호텔조리학과 과정에는 현재 스타 셰프이자 셰프를 꿈꾸는 많은 학생들의 롤모델인 에드워드 권 셰프와 최현석 셰프가 각각 학장과 교수로 재직해 두 셰프만의 요리 레시피 및 현장노하우를 재학생들에게 교육해 동기부여 및 직업의식을 고취할 수 있도록 지원하고 있다.
뿐만 아니라 300여 개의 산학협력을 통해 서울현대는 특급호텔 및 레스토랑, 외식업체, 방송국 등 다양한 분야에서 학생들이 현장경험을 쌓고 실무능력을 향상시킬 수 있도록 현장실습 및 인턴십을 적극 지원하고 있다.
이를 통해 서울현대는 전문성과 실무능력을 고루 갖춘 셰프, 파티쉐, 바리스타, 바텐더, 푸드스타일리스트 등 전문 인재를 양성하여 특급호텔 및 외식업체, 방송국 등 다양한 분야에 취업자를 배출했으며 뉴질랜드, 호주, 독일, 일본 등 해외취업자도 배출하는 등 현재 97%의 높은 취업률을 유지하고 있다.
한편 14년 연속 실습, 취업부문 최우수학교로 선정된 서울현대직업전문학교는 현재 전 과정의 2018학년도 신입생을 모집하고 있다. 내신, 수능성적을 반영하지 않고 100% 면접전형을 통해 선발하며 고등학교 학력 이상이면 누구나 지원 가능하다. 이 학교의 자세한 모집요강 및 커리큘럼, 취업현황, 장학금, 원서접수 등은 서울현대 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.