봉구스밥버거, 다시마 활용해 염분기 뺀 건강식 레시피 선봬
상태바
봉구스밥버거, 다시마 활용해 염분기 뺀 건강식 레시피 선봬
  • 강석오 기자
  • 승인 2017.03.24 08:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

밥버거 대표 프랜차이즈 봉구스밥버거가 다시마를 활용해 염분기를 뺀 건강식 레시피를 개발해 다음달 1일부터 선보일 예정이라고 밝혔다. 

봉구스밥법거의 새로운 조리법은 다시마를 활용한 점이 특징인데, 다시마는 체내 나트륨을 배출하는데 도움을 주는 성분으로 알려진 ‘칼륨’을 함유하고 있다. 따라서 이 조리법은 밥버거의 기본이 되는 밥을 만드는 단계에서 다시마를 첨가함으로써 체내 나트륨 배출을 유도하는 것이다. 

봉구스밥버거 관계자는 “바쁜 생활 속에 각종 패스트푸드와 인스턴트푸드의 섭취가 많은 현대인들이 이미 고나트륨에 노출돼 있다는 점을 우려해 새로운 저염식 조리법을 개발하게 됐다”며 “밥의 조미과정에서도 염분을 낮추는 레시피를 개발 중에 있으며, 향후 저염식의 건강한 메뉴를 지속적으로 개발할 예정”이라고 전했다. 

이어 “다시마를 활용한 레시피를 통해서 밥버거가 한끼 식사의 역할뿐만 아니라 건강한 식단을 제공하는 새로운 트렌드로 자리잡을 것”이라고 덧붙였다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.